Cara Hemat Nonton Video Di Youtube Menggunakan Aplikasi Youtube Go

Cara Hemat Nonton Video Di Youtube Menggunakan Aplikasi Youtube Go_YouTube Go adalah aplikasi baru dari Google yang di buat untuk menonton video di YouTube dengan cara menghemat kuota internet.Aplikasi YouTube GO ini memiliki fitur yang berbeda jika di bandingkan dengan aplikasi YouTube yang biasanya, yaitu kamu dapat menonton video dengan mode hemat seperti memilih dan melihat ukuran kualitas video yang akan ditonton serta melihat preview gambar dari video yang akan ditonton. Selain itu kamu juga dapat mengunduh video di YouTube GO sesuai kualitas video yang diinginkan agar nanti dapat kamu tonton secara offline dan mengirimkan video tersebut ke teman dengan fitur nearby friends tanpa kuota internet.YouTube Go ini dirancang lebih cepat dibandingkan aplikasi YouTube standar. Enggak cuma sekedar cepat tapi lebih ringan dan enggak bikin handphone kamu ngehang. Besarnya cuma 8.5 MB saja dan bisa digunakan di device Android minimal dengan sistem operasi Android 4.1 (Jelly Bean).

Youtube Go

Apikasi YouTube GO sangat cocok untuk kamu yang ingin menonton video di YouTube tetapi ingin irit karena aplikasi YouTube GO ini memiliki fitur yang berbeda dibandingkan dengan aplikasi YouTube yang biasanya. Dengan menggunakan aplikasi Youtube Go kamu bisa menghemat kuota dengan mendownload video favorit kamu di  YouTube ketika ada Wi-Fi gratis atau masih ada kuota, untuk di tonton nanti ketika offline.Lalu bagaimana caranya ?

Inilah Yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Aplikasi Youtube Go ?

 
Fitur Youtube Go


1.Mengontrol kuota data

 

Ini kali pertama dimana kamu bisa mengatur berapa sih jumlah kuota data yang mau kamu gunakan buat nonton di YouTube Go.
Kamu bisa pilih, mau nonton secara streaming atau download videonya. Kamu juga bisa ngintip dulu video yang ada sebelum kamu tonton atau download.Biar nanti nggak nyesel saat kamu menontonnya di offline.

2.Mudahnya berbagi video

 

Bagi-bagi video kepada teman atau orang terdekat,mulai dari video lucu,musik,film atau yang lainnya.Tentunya jadi lebih mudah,simple dan cepat.Untuk fitur berbagi videonya sendiri pada Youtube Go tanpa memerlukan kuota internet,jadi jangan berpikir kalo nanti kuota habis dan bakal bakal terkuras. Seru kan aplikasi YouTube Go !

3.Download Video dengan cepat


Video yang ada di YouTube Go bisa kamu download ke storage internal atau kartu memori. Alhasil, kamu bisa santai tonton video tanpa ngelag, tanpa buffer, bisa ditonton kapan saja, dimanapun kamu mau. Ada ataupun pas lagi enggak ada koneksi internet.
YouTube Go adalah berkah bagi yang lagi minim kuota. Namun bagaimana untuk menggunakannya?
Besar aplikasi ini hanya 8.5 MB saja dan bisa digunakan di device Android minimal dengan sistem operasi Android 4.1 (Jelly Bean). Kamu bisa menghemat kuota dengan mendownload video kesukaan YouTube ketika ada Wi-Fi gratis atau masih ada kuota, untuk ditonton ketika offline.

Tutorial :



1. Download Aplikasinya di sini lalu install 
2. Jalankan aplikasi YouTube Go, pilih bahasa → Next → Masukan nomor telepon untuk verifikasi atau bisa di skip.
3. Pilih video yang ingin ditonton nanti akan dilihatkan ukuran kualitas videonya “Basic quality” atau “Standart quality“.
4. Jika ingin mengunduh video tersebut pilih SAVE.
5. Jika ingin berbagi video ke teman kamu, masuk ke menu SAVED lalu pilih video yang ingin di share, pilih tombol SEND dan dekatkan dengan smartphone Android teman kamu. Dengan syarat teman kamu juga harus mempunyai aplikasi YouTube Go yang sudah terinstall.Selamat mencoba
 


 
Itulah tadi ulasan mengenai Cara Hemat Nonton Video Di Youtube Menggunakan Aplikasi Youtube Go,Tapi tidak semua video bisa disave, sebagian saja di karenakan adanya HAK CIPTA dari video tersebut,Untuk video yang tidak bisa di save cukup untuk di tonton aja ya.Nah, silahkan kamu bisa mencobanya sekarang , Semoga bermanfaat .

0 Response to "Cara Hemat Nonton Video Di Youtube Menggunakan Aplikasi Youtube Go"

Posting Komentar